Везунчики

Везунчики

Первую высоту Соня и Костя все-таки взяли! Легко и изящно чета Суворовых обошла на кастинге две сотни очаровательных пар – претендентов на главные роли в «Тихом гнездышке», мыльном телешоу с солидным бюджетом. Возводить триумфальную арку было, пожалуй, еще рановато – на пятницу намечался второй отборочный тур. Однако муза победы, помахивая крылами, оптимистично щебетала о том, что предстоящий экзамен вовсе не испытание, а так – пустячок.

Задание казалось простым, как упражнение для первоклашек: сервировать чайный стол на собственной кухне, потом за этим самым столом в присутствии съемочной группы непринужденно поболтать друг с другом, инсценируя будничные посиделки перед сном.

И все же, наслышанные о капризах фортуны, Суворовы решили не подкачать. Всю неделю возились с уборкой, истязали парогенератором кафель, сантехнику и даже оконные стекла, начищали ложки и вилки, оттирали родимые пятна эспрессо с белого тела кофемашины. Домашний любимец, пудель по имени Шапито, будто учуяв пришествие Мойдодыра, бросился в таз с водой, где был схвачен и вымыт собачьим шампунем.

Константин вернулся из супермаркета, когда серебристый квадратик часов на микроволновке выбросил two-pair – 18:18.

– Ты гляди, Софи, домовенок Samsung предрекает удачу!
– Кто б сомневался, – промурлыкала Сонечка.
– Купил жидкость для обмывания контракта? Гениально! – она одобрительно кивнула бутылке «Абрау-Дюрсо», которую муж держал за тонкое горло. Протиснуться к холодильнику ему не удавалось: посреди прохода распласталось на спинке стула вывернутое наизнанку платье, и Соня гладила его мокрой рукой, чтобы распрямить случайную складку.

Команду телеканала ожидали в половине седьмого. На фарфоровом блюде уютно сидел маленький тортик, облепленный ягодами из мармелада. Рядом кисло-сладко слезились посыпанные сахаром лимонные дольки, переливался жемчугом глазированный миндаль. Словом, декорация для «Гнездышка» была хороша. Оставалось вынести прочь пакет с мусором – и можно включать софиты.

Прежде чем напакостить хозяевам, лампы перемигнулись, затем в одночасье потухли. Мужчина, женщина и собака уже не видели, а лишь обоняли и осязали, как из мусорного мешка, раздавленного в темноте неосторожной ногой, выползла банановая кожура. Весело выпрыгнули на волю картофельные очистки, с хрустом высыпалась яичная скорлупа. Поплевывая остатками масла с пряным селедочным духом, покатилась по полу консервная банка. В дверь зазвонили…

Соня нырнула в платье – разумеется, швами наружу. Скользя по бананово-масляной жиже, Костя пристроил шампанское на подоконник, которым во тьме прикинулась варочная панель, только что согревавшая чайник. Обычно встречать гостей, опережая всех, бросался четвероногий, но в этот раз пес не без дальновидного расчета задержался на кухне.

Киношники вошли в прихожую. В тот же миг, опять-таки предварительно подмигнув, загорелись люстры и светильники, приветственно выстрелило шампанское, подогретое электрической конфоркой. Небывалую для пуделя скорость Шапито развил не только от страха и обиды (грохот помешал ему доесть восхитительный хозяйский десерт) – спрыгивая с табурета, он угодил задней лапой в пластиковую баночку из-под йогурта. На ней, как на роликах, собака выехала в коридор и врезалась в колено режиссера. Извиняясь, потерлась о брюки гостя, оставив на них вишенку с торта и облачко взбитых сливок. Никто, кроме Кости, этого не заметил – кухонная помойка в обрамлении дверной арки была более привлекательным зрелищем.

– Мы так старались… – хрипло сказала Сонечка. Чтобы не заплакать, она хлопала наклеенными ресницами и раздувала ноздри, отчего у нее забавно подергивалась верхняя губа. Костик от отчаянья тоже нервно гримасничал.
– Угу, – бесстрастно промычал продюсер и зачем-то достал телефон.
– Вадик, але! Ты, помнится, искал придурков для нового проекта. Можешь отменять пробы, я тебе их нашел. Колоритное такое семейство: интеллигент с жутко глупым лицом и хорошенькая клоунесса. В виде бонуса чокнутая собачонка. Годится? Тогда подъезжай на Алтуфьевское шоссе – увидишь ребятишек в соответствующем антураже.

Спустя год после судьбоносной пятницы незнакомые люди в метро, в магазинах и на улицах улыбались Соне с Костей и говорили: «Вот ведь везунчики!» Не потому, что знали эту историю – так назывался смешной сериал, благодаря которому Суворовы стали настоящими телезвездами.

Алиса Вереск

Алиса Вереск

VN:F [1.9.20_1166]
Рейтинг: +5 (из 5 оценок)
Категория материала: Виртуальный помощник: интересная история, Истории из жизни

Оставьте комментарий

Комментировать
*
© 2011-2017 Stimulas.ru — мотивация и развитие личности. Копирование разрешено только с активной ссылкой.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов