Я, серфинг и океан

Я, серфинг и океан

Пичилему не лучший городок в Кардиналь-Каро. Чилийская глухомань, заросшая развесистыми пальмами и засыпанная странным коричневатым песком. Сонная, неповоротливая провинция, которая натянуто улыбается туристам и, подбрасывая в наречие индейцев мапуче горсть ломаных американских идиом, в итоге разговаривает с приезжими на «чистейшем английском».

Но тем, кого заманили каменистые кручи Инфернильо, нет дела до южноамериканского гостеприимства. Здесь, невзирая на странности тихоокеанских течений, ловят волну самые отчаянные серфингисты. Только я не такая…

Я осторожная

Может быть, поэтому капризно изогнувшаяся волна сорвала меня с доски и, больно ударив по щекам осколками пены, швырнула далеко за оранжевые буйки. Океан втянул неожиданную жертву, как намокшую тряпичную куклу, затем, подержав пару минут под водой, вытолкнул непонятно где. Скосив глаза, я поискала берег, тихонько подвигав руками, развернулась и, прищурившись, снова ощупала взглядом горизонт. Ни скал, ни белых крыш кемпинга – лишь туманное марево засыпающего океана…

Нептун наигрался

Теперь, похоже, мной захотят перекусить белые акулы. Безвольно распластавшись на притихшей воде, я ждала осторожного прикосновения и хитрого подмигивания остромордого чудовища. Так, по рассказам местных, начинает забавляться с жертвой кровожадная рыбина.

Жаль, что океан не бесновался и не кипел. Борьба со штормующим гигантом отвлекла бы меня от ожидания встречи с голодными убийцами. Однако было тихо. Так зловеще, пугающе тихо, что поскрипывание гидрокостюма казалось лязганьем железа. Сжались и слиплись мои легкие – от страха, потрясения или от удара о твердую, словно асфальт, воду. Судорожно втягивая пропитанный солью воздух, я издавала страшный, как мне казалось, шум, который непременно должен был привлечь чутких акул.

Потом от ужаса стали завязываться в узелки мышцы и клеточки тела, сузилась гортань, сердце поднялось к голове и принялось молотить по вискам. Я не кричала, не молилась, не плакала. Рыдания вместе с остатками пережитого кошмара прорвались наружу гораздо позже, в тесном микроавтобусе, который вез меня к мужу в Ранкагуа.

Спасение

На другой день мой малиновый гидрокостюм привлек внимание полупьяных перуанских браконьеров, оказавшихся в сорока пяти километрах от пляжа Пичилему. Катер влетел на причал деревеньки, где располагался пункт Красного Креста. Рыбаки перебросили свою находку, как тюк с грузом, через борт на доски пристани, развернули лодку и тотчас умчались, постреливая мотором. Я не помню их лиц, мне неизвестны имена этих ангелов или демонов-хранителей. Но и сейчас, спустя семнадцать лет, перед моими глазами трепещет вылинявший красно-белый лоскутик перуанского флага, полоскавшийся тогда под навесом кормы спасшего меня суденышка.

И снова жизнь

Шестнадцать часов отчаянья, вечер и ночь, проведенные наедине с Тихим океаном, должны были разлучить меня с серфингом навсегда. Ничуть не бывало. Доску, потерянную у побережья Чили, я заменила другой и через полтора года отправилась испытывать ее на бурунах новозеландского Раглана.

Алиса Вереск
VN:F [1.9.20_1166]
Рейтинг: +20 (из 20 оценок)
Категория материала: Виртуальный помощник: интересная история, Истории из жизни Рубрика: 

10 комментариев к "Я, серфинг и океан"

  1. Сергей:

    Крутая история! «Шестнадцать часов отчаянья, вечер и ночь, проведенные наедине с Тихим океаном» — ничего себе…

  2. Ульяна:

    Читала как детектив, как приключенческий роман, и в то же время все время чувствовала, что история реальна. Все эмоции живые, очень яркие. Необыкновенный рассказ! Я хочу продолжения:) На Раглане наверняка тоже без приключений не обошлось.

  3. Мария:

    Вы не только настоящий художник слова, но и сильная личность. Пока читала, испытала все оттенки чувств, которые только могли возникнуть у человека, оказавшегося наедине со стихией. Можно только позавидовать Вашей стойкости! Жду следующего рассказа с нетерпением)

  4. Ульяна:

    Где? ((((( Я ищу, ищу ((( Пойду весь сайт рыть ((((

    • round round:

      Ульяна, приношу извинения, дело в том, что функционал комментариев не позволяет вставить ссылку на статью… Но её просто найти, введя название в поиск! (в правом верхнем углу нашего сайта)

  5. laslo:

    Со мной было нечто похожее, понимаю такие чувства. Сломал ногу в лесу и двое суток с дикой болью полз до жилья. Знал, что нет зверей, а все равно отчаянье было и страх тоже был неслабый.

  6. Участник МММ:

    Воистину, океан — непостижимая сила))

  7. Ольга:

    Авто, браво! +1

  8. сенс:

    Самое главное в таких ситуациях — это сохранять хладнокровие. Паника губит.

Оставьте комментарий

Комментировать
*
© 2011-2017 Stimulas.ru — мотивация и развитие личности. Копирование разрешено только с активной ссылкой.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов