Мелкие пакости ущемленного достоинства

Переживания и воспоминания

Деньги – это сублимированная энергия; важная составляющая жизненной силы, которая проявляет себя в виде омывающих и наполняющих нашу жизнь финансовых потоков. Количественные (скорость, ритм, последовательность, общее число) и качественные (источники) характеристики финансовых потоков определяются качеством нашего мышления. Наряду с эффективными убеждениями, которые способствуют удовлетворению потребностей, выборам и социальным достижениям, в кладовке нашей памяти, неизменно подпитывающей мышление стереотипно упакованными брикетами опыта, полно откровенно провальных установок, которые тяжело нести, но выбросить еще тяжелее. Трепетные, но прочные узы ностальгически-сладостных нелегких переживаний и воспоминаний не поддаются волевым усилиям.

О бедном достоинстве замолвите слово!

Эти установки, медленно, но неуклонно подталкивающие нас к краху (фрустрации) и разрушению, сформировались в далеком детстве. Немотивированные поступки взрослых («я сказал!»), приводящие к откровенному непониманию и обидам, возложение на ребенка чрезмерной ответственности («у меня не было возможности заняться этим и ты должен сделать это за меня!»), которая становится основой для неподъемных обетов и клятв или испепеляющего личность чувства вины, липкой коростой психических травм способны наглухо заблокировать каналы поступления жизненных сил. Человеческое достоинство — слишком большая и тяжелая ценность, чтобы поднять, принять и осознать ее, имея «на борту» сознания (подсознания) такой балласт.

Безжалостные «подножки» детских обид

Самая востребованная и популярная «подножка», которую патологическая психика услужливо подсовывает человеку – «у тебя нет средств (возможностей) для реализации своих планов (идей)». Однако эта пародия на человеческое сознание забывает напомнить, что в мире полно людей, которые могут финансировать все твои проекты … когда ты сможешь показать и доказать их ценность. Если ценный проект действительно «созрел и готов к употреблению», то осталось лишь напомнить окружающим, что ты достоин быть выслушанным, но …(см. выше).

Еще одна «подножка», которую ставит наше развращенное детскими обидами сознание, это страхи. Биологический страх – это простая эмоция, которая ориентирует нас в чувственном мире. Ее критерии –хорошо и плохо – верно служат нашему инстинкту выживания, помогая отыскивать безопасные пути удовлетворения потребностей и реализации наших желаний.

Границы на замке

Социальные страхи мертвой хваткой блокируют поступление любых новых сигналов, как из внутреннего пространства, так и из окружающего мира. В наглухо задраенной капсуле страха кривые тревожности, раздражительности и самокритики стремительно ползут вверх, ужимая до минимума и затягивая крепким узлом границ поле нашего мышления, наших возможностей. К тому же, по данным американских психологов, именно эмоция страха вызывает наиболее яркие и четко выраженные вегетативные изменения (румянец, испарина, учащенное сердцебиение и прерывистое дыхание), которые быстро «срисовывают» окружающие. Невербальные сигналы страха (мимика, жесты, оборонительные движения: сжатые кулаки и стиснутые губы) «отталкивают» изменчивый мир, человек перестает воспринимать внешние и внутренние сигналы.

На строго ограниченном электрическими проводами нашей болезненной чувствительности пространстве мы можем удовлетворять свои биологические потребности, и даже часть социальных. Возможно, пустая, не обремененная никакими последствиями болтовня по телефону или в социальных сетях, просмотр сериалов и шоппинг – это приоритет и предел мечтаний большинства жителей нашей планеты. Им неведом страх потери крупных инвестиций или состояний, через горнило которого прошли все счастливые обладатели многомиллионных состояний.

Достоин счастья!

Эта горстка счастливчиков выработала социальный иммунитет против потерь, получив в дар квантовый механизм для перевода своего сознания на более высокий уровень. Они достойны больших денег просто потому, что смогли подчинить свое сознание и свою жизнь спиралеобразному и убегающему ввысь движению жизненной энергии. Но большинство из нас привычно несут на плечах груз неэффективных установок, забыв, что человеческое достоинство … (см. выше).

«Подельница» страха и источники силы

По серой зоне, оцепленной опричниками страха, бродит понурая и усталая заниженная самооценка, которую вечно злит несовершенство окружающего мира. Она давно забыла, что механизм гордыни, которым пользуется страх, в разы уменьшил разрешающую способность органов чувств, позволяющую трезво и адекватно оценивать происходящее. Она позабыла о животворящих источниках, в которых черпала жизненную силу и формировала новые намерения. Эта утрата восполнима, достаточно лишь припомнить и регулярно фиксировать моменты и действия, которые были положительно оценены окружающими (похвала, комплимент, премия ) – время удач хранит источники вашей силы и уверенности. Одновременно происходит структуризация памяти, что может помочь очищению нашего подсознания: механизм целенаправленных воспоминаний активизирует заброшенные нервные связи, а наши мысли, «проходя» этими тропками, попутно «вырывают» сорную траву ненужных установок.

Наша маленькая жизнь

По наблюдениям деловых и успешных людей, в нашей жизни есть всего два дня, когда реализация планов и проектов невозможна – вчера и завтра. И, по иронии судьбы, именно на эти два злополучных дня мы заранее старательно планируем осуществление 75% наших грандиозных замыслов. Жизни и успеху остаются жалкие крохи – 25% нашего земного существования. Неужели наша жизнь так мало значит для нас, а ее размеры так устрашающе пугают, что мы добровольно сжигаем ее?

Andromeda

Andromeda

VN:F [1.9.20_1166]
Рейтинг: 0 (из 0 оценок)
Категория материала: Психология Рубрика: 

Оставьте комментарий

Комментировать
*
© 2011-2017 Stimulas.ru — мотивация и развитие личности. Копирование разрешено только с активной ссылкой.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов