Профессиональные изменения в поздней взрослости

Профессиональные изменения в поздней взрослости

Поздняя взрослость — это этап завершения профессионального цикла. Хотя общество имеет определенные четкие хронологические рамки выхода на пенсию, которые начинают соответствующие государственные выплаты, однако достижение личностью пенсионного возраста не означает автоматического завершения им профессиональной деятельности. Многие пожилые люди сохраняют профессионализм и, имея желание работать, продолжают свою трудовую деятельность. Это особенно касается гуманитарных профессий, опыт представителей деятельности которых не так быстро подвергается старению. Накопление профессионального и личностного опыта до, и в течении поздней взрослости, его трансформация в житейскую мудрость способствуют прогрессу профессионализма таких специалистов. Это справедливо в отношении профессий педагога, психолога, психотерапевта, медика, юриста и многих других.

Уровень профессионализма и положительная мотивация позволяет этим специалистам брать на себя роль наставников. Психологи считают уровнем развития специалиста именно наставничество, когда он может передать свой опыт другим сотрудникам. Важной функцией наставничества является объединение ценностей и норм молодого работника и опытного поколения специалистов, обеспечивая при этом преемственность профессиональной деятельности. Молодые субъекты работы под руководством наставника приобретают профессионализм, а со временем могут даже «перерасти» его, продолжая нуждаться в помощи и уже самостоятельно отрабатывая трудовое мастерство.

Однако существует и другой аспект ситуации. На протяжении веков социальная роль пожилых людей заключалась в накоплении и трансляции жизненного опыта, знаний и умений младшим поколением. Сегодня же знания и профессиональные навыки приобретаются через социальные институты, и целые пласты информации устаревают несколько раз на протяжении жизни одного поколения. При таких условиях опытные специалисты преклонного возраста превращаются в «носителей прошлого» — отжитых ценностей, устаревших профессиональных знаний. В такой ситуации их своевременный выход на пенсию является наиболее приемлемым вариантом.

Для большинства людей выход на пенсию является одним из наиболее значительных изменений в поздней взрослости. Поэтому это событие требует перестройки личности пожилого возраста и ее образа жизни, существенно влияя на Я-концепцию. Хотя считается, что перспективами выхода на пенсию больше озабочены мужчины, однако исследования показали, что восприятие этого события не имеет типичных половых особенностей, а обусловлено общими факторами.

Плохое состояние здоровья может заставить человека оставить работу, причем наиболее травматической является неожиданность этого события, вызванная обострением болезни. Если пожилой человек имеет достаточные финансовые ресурсы, чтобы позволить себе удовлетворять потребности, как и до пенсии, то это событие не так пугает его. Многие люди пенсионного возраста вынуждены продолжать работать именно из-за нехватки средств для существования.

Родственники и друзья представителя поздней взрослости существенно влияют на его восприятие выхода на пенсию. Положительное восприятие ими завершения трудовой карьеры передается человеку преклонного возраста, но имеет значение согласованности их ожиданий относительно занятости личности на пенсии. Конфликт может вызвать навязывание пенсионеру его близкими каких-то нежелательных для него дел или обязанностей.

Пенсионная зрелость — новообразования психики пожилого человека, что проявляется в позитивном восприятии перспективы выхода на пенсию, готовности к завершению профессионального цикла.

Некоторые представители поздней взрослости вынуждены работать не по профессии, поддерживая собственное экономическое положение или оказывая финансовую помощь семье.

VN:F [1.9.20_1166]
Рейтинг: +2 (из 2 оценок)
Категория материала: Бизнес и карьера, Бизнес и карьера, Бизнес и карьера, Развитие личности, самосовершенствование Рубрика: 

Оставьте комментарий

Комментировать
*
© 2011-2018 Stimulas.ru — мотивация и развитие личности. Копирование разрешено только с активной ссылкой.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов