Кружится голова от обилия информации об успехе и счастье. Медитации, аффирмации, визуализации, доски желаний и дневники успеха. «Людям нечем заняться», — думаем мы.
Читая очередную психологическую книгу, мы понимаем, что где-то уже слышали то, что в ней написано, но в другой форме и немного на другом языке.
Вот так перечитывая горы литературы по психологии мы не сдвигаемся с места, не получаем никаких результатов.
Все дело в наших мыслях и действиях. Нам проще оставаться серьёзными, чем впустить в жизнь немного счастья, радости, лёгкости.
Хотелось бы в этой статье озвучить самые распространённые ошибки, которые не ведут к радости и счастью. И рассказать, почему же прилагая столько усилий, читая разнообразие психологической литературы, мы не можем стать счастливыми.
Психология – это наука о психике людей, которую можно изучать и применять без определённого опыта и образования. В этой науке нет наставлений, ограничений и указаний. Это интересная игра в жизнь.
Мы же привыкли не доверять психологам, ругать их, вместо того, чтобы задуматься, прислушаться и сделать выводы.
1. Отсутствие веры мешает нам стать счастливыми.
Если вы не верите в те методы, которые применяете по достижению счастья и успеха, пользы от них не будет.
Мы говорим аффирмации на автомате, без энтузиазма и веры, смотрим на карту желаний и развешенные картинки на стене безразлично и безрадостно. Нет эмоций, пусто.
Работает только то, во что веришь. Только вера поможет стать успешнее и обрести счастье. За любое дело нужно браться с верой в успех.
И самое главное – это вера в себя, в свои способности и возможности. Не стоит относиться к себе с критикой и негативом, это влияет на результат достижений.
Ваши мысли работают на вас.
2. Нехватка терпения приводит к неудачам и поражениям.
Мы хотим всего и сразу. У нас не хватает терпения. Мы не хотим понимать, что, чтобы добиться чего-то, достичь цели, нужно не просто пару раз взяться за дело и забросить его. Терпение – залог успеха. Нужно выполнять запланированное и терпеливо ждать результатов.
Периоды застоя существуют в любом деле. Именно этот период определит, насколько сильно вы желаете добиться своей цели.
Будьте готовы не только к действиям и вере, а научитесь ждать и терпеть, если вы действительно чего-то очень сильно хотите.
3. Отсутствие действия.
Иногда, увлекшись погоней за счастьем, тратя время на медитации и аффирмации, мы забываем о действиях реальных, которые и должны принести нам желаемый результат.
Определившись с целью, нужно быть готовыми к возможностям, которые в скором времени обязательно будут вам предоставлены. Важно не упустить их.
Например, если вашей целью является большая зарплата или повышение, но у вас нет такой возможности на данной работе, не удивляйтесь тому, что вас могут уволить. Это путь к другим возможностям, целям, которые вы сами поставили перед собой.
4. Нечеткая цель.
Отсутствие четкой цели – главная ошибка многих людей.
Когда есть конкретная четкая цель, которая заставляет тебя рано просыпаться по утрам, придаёт энергии и сил, влечёт, ты по-другому начинаешь жить.
Поэтому, рекомендуется начинать новую жизнь с четкого проставления целей. Лучше всего начать с небольших и достижимых целей, для тренировки. И повышать планку по мере достижений.
5. Поверхностная работа.
Самая главная ваша работа – работа над собой и обретение внутренней гармонии. Невозможно добиться существенных результатов, нося в себе грусть и печаль. Никакое счастье не придет к вам, пока вы не научитесь улыбаться, не только снаружи, но и изнутри.
Проработайте все обиды, ограничения, убеждения, детские страхи. Именно то, что скрыто где-то глубоко и мешает нам двигаться вперёд.
Давайте подведем итог:
1. Ставим вдохновляющую цель!
2. Работаем над собой и своими убеждениями.
3. Читаем позитивную литературу, учимся мыслить в позитивном ключе.
4. Верим в то, что делаем!
5. Доказываем себе, на что мы способны и чего мы достойны!