Ангелина, 34 года: «Мужчина, ради которого я готова совершенствоваться»

Мужчина, ради которого я готова совершенствоваться

Меня зовут Ангелина. Мне 34 года. Сейчас у меня есть любящий муж и красавица-дочка, но 3 года назад все было совершенно иначе…

Меня бросил, некогда горячо любимый, мужчина. Случился нервный срыв, и я впала в депрессию. Глупо, но кушать каждый вечер беленький кремовый тортик или десяток заварных пирожных — стало для меня нормой, и как итог, из хрупкой, довольно стройной девушки, которая весила 57 кг, я превратилась в бегемота с весом 98 кг. Выглядела, мягко говоря, не очень, но мне тогда было все равно…

Подруги уверяли меня, что нужно взять себя в руки, пойти в спортзал, сесть на диету, найти нового мужчину и начать новую жизнь, но все эти слова для меня тогда вообще не имели никакого смысла. Я точно знала, что женщине после 30-ти поздно уже мечтать о «принце на белом коне». Да и глупо все это. Ради кого такие жертвы? Да и, собственно, зачем?..

Поэтому, я окончательно перестала предпринимать попытки вернуть себе прежний презентабельный вид и решила жить, как живется, просто плыть по течению, а там уж Богу одному известно, что будет.

Так, летели дни, недели, месяцы. Круговорот событий был серым, рутинным, ровным, тоскливым, пока в моей жизни не появился он…

В то осеннее, дождливое утро я как всегда, сидела в своем маленьком, но уютном кабинете и ждала своего нового коллегу, с которым мы должны были вместе разрабатывать новый проект. Он опаздывал на работу уже на 35 минут и меня это начало раздражать. «Что за беспредел?! Как можно так халатно относиться к своей работе?!» — подумала я и нахмурилась пуще грозовой тучи. Человек, с которым мне только предстояло познакомиться, уже вызвал у меня негативные ассоциации. Я полагала, что это будет какая-то крашеная фифа, которая получила диплом за «красивые глазки» и не в курсе, что такое работа и дисциплина.

Так, оставаясь на волне саркастических мыслей, я подошла с окну и стала наблюдать за суетливыми прохожими, которые двигались по улице, скрываясь от дождя под зонтами. Я задумалась о проекте и стала приблизительно прикидывать план разработки, как вдруг, в кабинет поспешно вошел забавный молодой человек.

- Почему без стука? Вы кто вообще? – строго произнесла я.

Он слегка улыбнулся:

- Доброе утро. Простите, что без стука. Уж очень спешил на свое новое рабочее место. Меня зовут Зубов Роман Владимирович. Я ваш новый коллега.

Я была очень удивлена такому повороту событий, и настроение мое ухудшилось еще больше.

- Очень приятно. Меня зовут Ангелина Ростиславовна. Итак, давайте приступим к работе. – Выдала я строгим тоном и начала рассказывать ему суть работы…

Мои подозрения по поводу его «профессионализма» оказались ложными. Этот человек был не только хорош собой, но и оказался прекрасным специалистом. Время от времени, в ходе работы, он старался разрядить ситуацию шутками, что, кстати говоря, у него получалось очень даже не плохо. С ним было легко общаться и легко работать. Он был прост, умен, практичен и это мне нравилось с каждым разом все больше и больше.

Так, мы проработали неделю, другую, и я заметила, что меня к нему что-то притягивает, что он мне нравится больше чем профессионал или коллега по работе, и поэтому я решила узнать о его личной жизни.

Через свою подругу из отдела кадров, я узнала, что Роман разведен еще 2 года назад и сейчас его личная жизнь заполнена лишь любимой работой и больше ничем. Узнав об этом, я испытала облегчение. Осознавая все больше и больше, что Роман мне симпатичен как мужчина, меня настигли сомнения по поводу отношений профессиональных и личных. «Может мне вообще стоило бы уволиться, уехать в другой город и убежать от нахлынувшей симпатии, которая (кроме как к проблемам на работе) не приведет ни к чему хорошему? Но уж нет! Что я веду себя как подросток? Надо просто меньше об этом думать. У него наверняка уже кто-то появился. Да и разве можно мне, жирной запущенной корове, надеяться на что-то большее, чем просто профессиональные взаимоотношения? Надо быть реалистом» — прокрутилось у меня в голове. И после этого, я стала все больше и больше с головой утопать в работе и стараться меньше думать о Романе. Однако последнее давалось с большим трудом, к тому же в следующем месяце намечался корпоратив, и мне было до безумия любопытно, с кем он придет…

Как-то, в ходе работы, он невзначай поинтересовался:

- Ангелина Ростиславовна, вы будете присутствовать на корпоративе?

- Да. – Обычным тоном сказала я.

- С мужем?

- Я не замужем. А зачем вы поинтересовались?

- Просто. – Небрежно произнес он и незамедлительно перешел к обсуждению вопросов по работе. В тот момент меня тронул его интерес к моей персоне, но я не стала зацикливаться на этом и предпочла подумать, что он действительно поинтересовался просто так – из вежливости, или чтобы заполнить паузу в разговоре о работе, что было вероятнее всего.

Мне не хотелось идти на корпоратив. В последнее время я начинала недолюбливать такие мероприятия все больше и больше из-за их скукоты и примитивности. К тому же, Роман явно был бы не один, ведь такой харизматичный мужчина как он просто не может быть один, и в этот момент я себя возненавидела. На кого я стала похожа? Это же просто ужас! Под глазами синие мешки от регулярного недосыпания, этот несносный живот, бока, руки, ноги! Раздражало меня сейчас все на свете и в пылу я, как раз, и приняла свое окончательное решение…

Я сослалась на простуду и в итоге весь день провела дома, просматривая «Лолиту», но около 9-ти часов вечера мне позвонили в дверь. Я лениво открыла и не поверила своим глазам. На лестничной клетке стоял Роман с пакетом фруктов. Его улыбка была, как всегда, приветлива и излучала просто неземную радость:

- Может, пустите на чашечку чая коллегу по работе, Ангелина Ростиславовна?

- Да… Конечно… – Растеряно пробормотала я и пригласила его в квартиру.

Фрукты я «отправила» в холодильник, заварила чай и села за стол к гостю. Мне было очень интересно, зачем он пришел ко мне домой, к тому же так поздно.

- Что вас привело в столь поздний час, Роман Владимирович? Что-то случилось на фирме?

- Нет. Там все в порядке, слава Богу. Мне сказали, что вы простудились, вот и решил зайти вас проведать.

- Понятно…

- Красивая картина. Вы сами автор этого шедевра?

- О чем вы? — Роман указал головой на портрет моего брата, который я нарисовала около четырех лет назад. Портрет получился изумительный, но, увы, с тех пор я так и не прикоснулась к инструментам своего творчества.

Я перевела дыхание:

- Ах, это…

- Я очень люблю живопись. Раньше брал уроки, но, к сожалению, ничего из этой затеи не вышло. Как говорится, не судьба – и он снова улыбнулся своей фирменной прекрасной улыбкой.

Чтобы заполнить молчание, я стала задавать ему вопросы о предпочтениях среди классиков и художников современности. Для многих это покажется скучным, но эта тема увлекла нас в разговор, который продлился до самого утра. Между нами оказалось довольно много общего. За одну ночь мы обсудили с ним больше тем, чем со своим бывшем молодым человеком за весь период знакомства. В компании Романа я позволила себе расслабиться. Рабочие формальности исчезли, и мы стали называть друг друга по имени. Его шутки хорошо вписывались в ту или иную тему и придавали ноту оптимизма даже в разгар обсуждения самых серьезных тем. В его присутствии было просто и комфортно и у меня возникло такое чувство, что я знаю его целую вечность. Кроме того, в тот вечер, за чашечкой ароматного зеленого чая, он стал осторожно интересоваться о моей личной жизни:

- Почему вы до сих пор не замужем?

- Не сложилось. – Я отвела взгляд в сторону окна.

- У меня тоже… – и он кратко рассказал мне свою печальную историю, которая мне показалась в чем-то похожей на собственную. Меня бросил молодой человек из-за девочки помоложе, а его бросила жена из-за богатого бизнесмена, который способен был выполнять все ее прихоти в один щелчок пальцами. Я попыталась его поддержать, хотя сама прекрасно знала, что такие вещи нельзя просто так пережить, ведь я сама была заложницей своей несложившейся личной жизни уже длительное время…

После дружеской беседы в неформальной обстановке, Роман стал относиться ко мне совершенно иначе. Мы стали друг к другу привязываться, и я была этому рада.

Ангелина и Роман

С того времени, я решила поставить перед собой цель – вернуть свой прежний облик. В моей голове проскользнула нелепая мысль: « Разве такая толстая корова как я сможет достойно смотреться на фоне такого мужчины как Роман? Нет! Надо меняться! ». Глупо, но именно эта мысль стала моим главным стимулом к достижению поставленной цели. Как-то незаметно для себя, я завела привычку совершать пешие прогулки по вечернему городу и качать пресс по утрам. Конечно, пресс давался мне не очень легко: первые 3 занятия я могла качнуть всего 5-6 раз. Однако регулярные пешие прогулки шли мне на пользу. Моя тяга к сладостям, сменилась прилежностью к фруктам, а по вечерам я лишь пила чашечку ароматного зеленого чая с жасмином и не ела больше ничего.

Через неделю я решила увеличить физические нагрузки. Я все так же по вечерам совершала пешие прогулки по городу и качала пресс по утрам, однако к этому всему еще решила прибавить утреннюю пробежку (пару кругов вокруг дома) и дополнительно записалась на занятия в спортзал.

Первые дни было довольно тяжело, и я уже, было, подумала, что уж слишком переоценила свои возможности, но через неделю упорных тренировок через «не хочу» моя хандра прошла и все стало на свои места. А через месяц я порадовалась первым результатам своего непосильного труда. Я сбросила 15 кг! Кто бы мог подумать! Я была просто на седьмом небе от счастья. Первый шаг был сделан, оставалось еще 20 кг, и я решила, во что бы то ни стало, не останавливаться на достигнутом. К тому же, мои небольшие перемены не прошли стороной взор Романа. С недавних пор, время от времени, он начал делать комплименты моему внешнему виду, чего раньше никогда не было. Это мне льстило и стимулировало к достижению заветного совершенства. Кроме того, у меня начался отпуск, и я все время посвятила активному времяпровождению. Спортзал я стала чередовать с бассейном и танцами, начала придерживаться правильного режима питания и правилам здорового питания. И мои усилия не прошли даром. После отпуска я уже весила 65 кг, и мое отражение в зеркале меня радовало все больше и больше.

В конце первой рабочей пятидневки, Роман, как бы, между прочим, предложил мне сопроводить его на выставку одного известного художника, на которую у него оказался «лишний пригласительный» и я согласилась. В тот вечер, я отчетливо заметила, что нравлюсь ему уже не как человек, или профессионал, а как женщина. И в тот же вечер, он мне в этом признался…

После этого события, мы стали неразлучны. Он больше не скрывал своего отношения ко мне, и меня это радовало. Я убедилась на собственном опыте : если мужчина скрывает свои взаимоотношения от других, то о длительных отношениях с ним можно забыть и даже не зарекаться. Но сейчас было иначе. Роману было все равно, что за нашими спинами говорили о «служебном романе» — он был естественен и непоколебим в своих отношениях и намерениях.

Я думала, что эти отношения не приведут к браку, но оказалось все совсем иначе. Спустя три месяца, ему нужно было ехать в командировку и в прощальный вечер перед отъездом, он пригласил меня на прогулку и надел на палец обручальное кольцо. Я не знала, что сказать. Голос словно отказал, а слова витали в голове несвязными звуками. Когда он посмотрел мне в глаза, то сказал одну трогательную вещь, которая запомнилась мне на всю жизнь: «Ты, наверное, думаешь, что я влюбился в твою внешнюю привлекательность? Нет. Я влюбился в твой характер, твою душу, а решился сделать предложение именно сейчас, потому что побоялся, что кто-то другой отнимет у меня столь замечательную женщину из-за ее внешности…».

Трудно поверить, но это правдивая моя история. Я нашла мужчину, который любит меня такой, какая я есть. Ради него стоит совершенствоваться, и ради него я это с удовольствием и делаю…

Сейчас я любимая и любящая жена, мама и все еще стройная женщина, благодаря своим знаниям и опыту эффективного похудения. И знаете… Вспоминая свою предыдущую жизнь, свои прежние отношения и прочее, я лишний раз убеждаюсь — то, что с нами происходит – все к лучшему!

Ваша Ангелина

VN:F [1.9.20_1166]
Рейтинг: +3 (из 3 оценок)
Категория материала: Истории из жизни, Отношения Рубрика: 

Оставьте комментарий

Комментировать
*
© 2011-2020 Stimulas.ru — мотивация и развитие личности. Копирование разрешено только с активной ссылкой.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов