Опыт применения ноотропов

Опыт применения ноотропов

Ноотропы: фенотропил, пирацетам и многие другие… Бытует мнение об эффекте плацебо, связанном с этим классом препаратов. Однако, когда я был совсем еще юн умом и телом, а также имел неограниченный запас здоровья, укрепленного регулярными занятиями спортом и безумной тягой к здоровью (потеря которой, кстати, стала для меня ключевым направляющим и обессиливающим помощником моих будущих депрессий в их священной войне против меня же самого несколько лет спустя), то фенотропил, который я пил иногда в весьма больших дозах длительными курсами, меня устраивал более чем достаточно, если не сказать, что стал первым моим звоночком, который бы следовало послушать, возвещающим о будущей зависимости от подобных препаратов. Тогда отдавать себе отчет в подобном было трудно, так как даже сама смерть могла быть воспринята сугубо позитивным образным мышлением в качестве идеала… Переходный возраст.

По эффекту ноотропы вполне сравнимы с приемом психостимуляторов качества чуть ниже среднего, действующего на светлую горе-головушку еще не слишком пришедшего в себя от когнитивных диссонансов юности субъекта. Сейчас ноотропы мне заочно кажутся абсолютно бесполезными: трата денег без получения хорошего эффекта. Впрочем, я их и не использовал ни разу с тех пор, попрощавшись с ними еще в те годы по причине отсутствия денег и незнания, что можно найти и ноотропы подешевле, а не принимать пачками фенотропил. Вследствие указанных выше обстоятельств, я не знаю, как они подействуют на меня сейчас, быть может все еще будут действовать, как надо. Может даже поэкспериментирую как-нибудь из интереса, пропив с месяц тот же фенотропил (не то, что бы это отличный ноотроп, просто для чистоты эксперимента не буду менять вещество, чтобы исключить разницу эффектов между препаратами из сравнительного анализа восприятия воздействия препарата на мою ЦНС).

Спорт, закалка и самодисциплина, выражающие сильнейший комплекс инстинктов — волю к здоровью — лучшее средство развития мозга, которое не вредит при соблюдении дозировок и достаточной уверенности в своих убеждениях и ценностях, стоящих в основании мыслительного процесса, ставящего подобные методы выражения и формирования отношения человека к себе выше стремления к гибели и безумию, которые можно назвать средством сохранения человека от тяжести ответственности за собственную жизнь, при том давая подобной воле к гибели подобающую и высокую оценку для жизни. Не нужен был бы смех, не рискуй человек своим «я», не приносило бы это безумие опьянения и такого удовольствия, не будь это средством нужным и полезным для сохранения здоровья, в конфликт с которым оно так стремится вступить в юности.

Толерантность к подобным мерам «расширения создания» растет быстро и заключается прежде всего в том, что чувство достоинства от только лишь одного факта ведения такого образа жизни стремительно падает, подбивая Ваш фундаментальный ход мыслей, изначально ведущий Вас к этому здоровью, рождая тем самым сомнения в ваших установках, верности мысли, создавая игру самоуничтожения во имя удовольствия самосохранения, тем самым отнимая возможность мыслить достаточно глобально, ставить любовь к дальнему выше любви к ближнему и строить длительные планы по самоуправлению во всех сферах Вашей жизни.

Таким образом, это чувство достоинства, призванное лишь для подкрепления правильности Ваших действий, и которое должно было бы служить оправданием всем усилиям при должном согласии со своими инстинктивными потребностями и способами взаимодействия между разумом и телом, чувство счастья, которое должно было бы оправдывать само Ваше существование, не может являться главным мотивирующим фактором Вашего сознательного выбора оценки, ценности для образа Вашего себялюбия и самосовершенствования, всегда проигрывая воле к самосохранению путем умерщвления воли к жизни, то есть рефлексивно-апатичного движения Вашего духа по направлению понижения своей оценки в своих же глазах, позволяя себе оценивать себя, как вредный для себя самого комплекс мыслительных процессов, умерщвляя и обезволивая тем самым весь оценивающий механизм, не позволяя вырваться из апатичного состояния длительные годы ввиду отсутствия силы в оценке даже самого состояния организма.

Прежде еще субъект должен осознать в себе волю к здоровью, приобретая опыт и его потери, и его изобилия, чем сумеет эту волю оценить так, чтобы любовь к дальнему в нем получила достойную оценку исходя из его понимания. Переоценка отношения к Вашему здоровью и переоценка всего образного мира вокруг понятий пользы и вреда, отношения к себе и своим животным механизмам настройки, сформированным в процессе эволюционных явлений естественного отбора и изменчивости, реализуемой мутациями — вот процесс, который есть суть нахождение самопонимания и самооценки, создающий право созидания внутри психической сущности человека, дающий гордость поутру и силу управления собой. Именно подобный процесс самоидентификации без лживых несбалансированных оценок, формирующих кашу в головах людей, которым все еще противна собственная сущность вопреки их воли к себе и к жизни, может вести Вас при должном уровне самопреодоления и терпения к тем образам и оценкам в Ваших умах, что сделают Вас действительно умнее (что суть — есть стремление к сверхчеловеческому, как инстинкт уже исходя из того, что подобный данному вопрос вообще волнует людей (и как многих!) и позволит понять свою сущность без презрения к своему телу и уму, без рефлексивного саморазрушительного процесса балансировки, именуемого депрессией, без болезненного и обидного для гордости уничтожения Вашего личностного фундамента, формировавшегося еще тогда, когда Ваша память не работала на фиксирование восприятия, не делая его еще объектом мысли (что вообще — есть признак болезни, ослабления воли), сделав ваше «я» достаточно ясным и оправдывающим вашу жизнь, делая вас все более живыми и живущим, оправдывая само познание как инструмент в руках вашего эго.

Ноотропы: фенотропил, пирацетам и многие другие

Перечисленные выше препараты вполне допустимы, как временные меры при критических нагрузках и полной уверенности в своем организме, которая приходит, к сожалению, только с опытом его истязания и разрушения этими препаратами и многими другими. Если такая необходимость возникает не редко, а часто, то это может значить лишь одно: переоценка важности «расширить сознание» в текущий момент, недооценка важности его работы в прошлом и дисбаланс оценивающего механизма, который, подобно сильному инстинкту, порождает в человеке стремящееся к диссонирующим состояниям для выхода из точек локального экстремума начало. Тут, кстати, можно вспомнить Ницше с его Диониссийским началом и высшей предустановленной биологически, как необходимость и инстинкт, всё подчиняющий себе априорной ценностью оценки для каждого человека.

И.Т.М.

И.Т.М.

VN:F [1.9.20_1166]
Рейтинг: 0 (из 0 оценок)
Категория материала: Здоровье, Здоровье и спорт Рубрика: 

Оставьте комментарий

Комментировать
*
© 2011-2017 Stimulas.ru — мотивация и развитие личности. Копирование разрешено только с активной ссылкой.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов